СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Франция хочет запретить криптовалюту Цукерберга и ввести в ЕС свой аналог биткойна

Франция хочет запретить криптовалюту Цукерберга и ввести в ЕС свой аналог биткойнаЗаместитель главы министра финансов Франции Брюно Лэ Мер предложил создать в Евросоюзе собственную криптовалюту и запретить использование цифровых денег Libra от Facebook. Об этом он заявил на неформальной встрече министров экономики и финансов в Хельсинки, сообщает ТАСС.

“Мы должны изучать наилучшие способы снижения стоимости и повышения скорости международных транзакций, как внутри ЕС, так и за его пределами. Поэтому я внес (на обсуждение Еврогруппы) предложение о создании государственной цифровой валюты, оно также будет рассмотрено на следующем заседании МВФ в октябре в Вашингтоне”, — заявил Ле Мэр.

По информации информагентства, предложение о создании национальной криптовалюты будет рассмотрено на следующем заседании МВФ, которое пройдет в октябре в Вашингтоне.

Брюно Ле Мэр в ходе открытия конференции ОЭСР по криптовалютам сообщил, что страна заблокирует разработку проекта Libra в Европе, так как она угрожает “валютному суверенитету” властей.

Кроме этого, министр добавил, что во Франции доход от торговли криптовалютами будет облагаться налогом только на этапе выхода в фиатные валюты. В то же время сделки между криптовалютами останутся свободными от налогообложения.

При этом в случае, если цифровые деньги будут использоваться для оплаты товаров или услуг, они будут облагаться НДС.

delo.ua  Дата публикации новости 08:35 | 16 Сентябрь 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.10.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,80   25,14     25,0351  
 
EUR 27,50   28,05     27,8991  
 
RUB 0,35   0,39     0,3915  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров