СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Фонд гарантирования вкладов поменяет схему выплат

Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил поменять схему осуществления выплат вкладчикам банков с июля 2016 года, рассказал заместитель директора ФГВФЛ Андрей Оленчик.

«С 1 июля мы введем кардинально новую схему проведения выплат. Нынешняя схема с банками-агентами перестанет существовать. У фонда будет собственный процессинговый центр, к которому будут присоединяться банки, которые захотят поучаствовать в выплатах», - сказал он.

По словам Оленчика, в банках, которые присоединятся к процессинговому центру фонда, будут установлены терминалы и вкладчики смогут обратиться за своими деньгами в любой банк в любой момент.

Читайте: Глава Фонда гарантирования вкладов: «У нас постоянно пытаются украсть деньги»
Также Оленчик рассказал, что Фонд в первом квартале перейдет на новую организационную структуру. В настоящее время идет работа над созданием департамента консолидированной продажи имущества обанкротившихся банков, который будет сопровождать управление активами и их продажу во всех неплатежеспособных учреждениях.

Для обеспечения консолидации активов неплатежеспособных банков в фонде будет создано хранилище данных, работу которого обеспечит департамент информационных технологий. Также будет создан департамент финансовых расследований, который будет заниматься собственниками и связанными лицами, действия которых стали причиной банкротства. Предусматривается также создание подразделения по защите прав потребителей и сектора по повышению уровня грамотности граждан.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов в настоящее время занимается администрированием восьми банков, среди которых «Финансы и кредит», «Финансовая инициатива», ВБР, а также ликвидацией более 50 учреждений.

economics.lb.ua  Дата публикации новости 15:08 | 20 Ноябрь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров