СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Фонд гарантирования теперь будет ликвидировать банки без назначения ликвидаторов

Фонд гарантирования теперь будет ликвидировать банки без назначения ликвидаторовФонд гарантирования вкладов физических лиц реализовывает пилотный проект по переходу к управлению банками без ликвидаторов «Банк = Фонд». Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

«Фонд гарантирования вкладов, внедряя ведущий мировой опыт по выведению неплатежеспособных банков с рынка, реализует пилотный проект по переходу к управлению банками без ликвидаторов «Банк = Фонд». Первым банком, в котором ФГВФЛ непосредственно выполняет функции ликвидатора стал ПАО «ПРОФИН БАНК».

В Фонде гарантирования отметили, что целью проекта «Банк = Фонд» является сокращение расходов, связанных с процедурой ликвидации банка, значительное снижение влияния человеческого фактора на этот процесс, а также содействие максимальной интеграции Фонда непосредственно в операционные процессы банка с целью оптимизации и унификации процедур выведения его с рынка.

«Мы намерены усовершенствовать подходы к управлению неплатежеспособными банками для максимального снижения возможных коррупционных и операционных рисков процедуры их ликвидации. Для этого мы изучаем и внедряем передовой мировой опыт в этой сфере», — отметила заместитель директора-распорядителя Фонда Светлана Рекрут.

www.capital.ua  Дата публикации новости 06:46 | 24 Май 2019
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.06.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,21   26,50     26,3343  
 
EUR 29,39   29,91     29,5128  
 
RUB 0,37   0,42     0,4116  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров