СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Фонд гарантирования отдает Сергею Тигипко Диамантбанк

Фонд гарантирования отдает Сергею Тигипко ДиамантбанкФонд гарантирования вкладов физических лиц определил принимающим финучреждением для неплатежеспособного Диамантбанка ТАСкомбанк Сергея Тигипко.

Об этом сообщил бывший предстедатель правления Диаманта Олег Ходачук на своей странице в Facebook.

По словам Ходачука, объем активов, которые получит ТАСкомбанк, позволит в полном объеме компенсировать всю сумму вкладчиков до 200 тыс грн (на момент введения администрации эта сумма составляла 1,240 млрд грн). При этом в структуру заявки не вошли некоторые крупные активы: 600 млн грн наличными, жилая недвижимость в центре Киева, бизнес-центры, базы отдыха, работающие кредиты и проч.

“В заявку ТАСа эти активы не вошли либо потому, что им не позволили получить объем активов, превышающий гарантированную сумму. Либо оценка Фонда по конкретным объектам превышала аналогичную оценку ТАСа” — отметил Ходачук.

В Фонде гарантирования информацию пока не подтвердили. О заинтересованности ТАСкомбанка в создании на базе Диаманта переходного финучреждения стало известно в начале июня. Тогда в Фонде подчеркивали, что не совсем согласны с первоначальной заявкой банка Тигипко по поводу этой сделки.

“Создать банк, дать ему 500 млн грн живыми деньгами плюс еще 500 млн грн субординированного долга, чтобы выплатить 1,2 млрд грн вкладчикам — это очень сомнительное мероприятие. Если кредиторы 4-й очереди еще на что-то могут рассчитывать, то на седьмую очередь, к которой относятся юрлица, активов не хватает” — комментировал тогда ситуацию глава Фонда Константин Ворушилин.

Диамантбанк был признан неплатежеспособным 24 апреля. Официальным мотивом отзыва у банка лицензии в НБУ назвали невыполнение графика по докапитализации (на 1 апреля банк должен был увеличить капитал на на 750 млн грн). Олег Ходачук в свою очередь одной из причин банкротства называл арест одного из акционеров Диаманта экс-нардепа Николая Мартыненко (”Народный фронт”).

Вторым ключевым собственником банка выступают Давид Жвания (23,80%) и Игорь Керезь (44,49%).

delo.ua  Дата публикации новости 10:52 | 13 Июнь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0257  
 
EUR 28,81   29,31     29,0681  
 
RUB 0,40   0,45     0,4327  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров