СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ФГВФЛ обеспечит выплаты вкладчикам Банка «Финансы и кредит»

ФГВФЛ обеспечит выплаты вкладчикам Банка «Финансы и кредит»У Фонда гарантирования вкладов на сегодня достаточно средств для обеспечения выплат в рамках гарантированной суммы вкладчикам Банка “Финансы и кредит”. Об этом заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов (далее - Фонд) Константин Ворушилин, при этом напомнив, что уже вступило в силу правительственное постановление о выпуске ОВГЗ на 21,5 млрд грн, которые будут монетизированы, а средства использованы для выплаты вкладчикам гарантированной суммы, передает пресс-служба Фонда.

“Согласно законодательству, мы начнем процедуру поиска инвестора с целью наименее затратного способа выведения банка с рынка”, - сказал К.Ворушилин.

При этом он отметил, что временная администрация с 18 сентября 2015 г. начала свою работу в Банке “Финансы и кредит” и для изучения реальной ситуации требуется определенное время.

О ходе этого процесса Фонд будет оперативно информировать общественность.

“Я неоднократно заявлял, что мы не ожидали на передачу в Фонд гарантирования “Дельта Банка”. Конечно, получив информацию о нормализации ситуации в Банке “Финансы и кредит”, я надеялся, что удастся избежать объявления его неплатежеспособным. К сожалению, этого не произошло”, - пояснил Константин Ворушилин.

ubr.ua  Дата публикации новости 08:05 | 21 Сентябрь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров