СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



ФГИ продал китайцам госбанк за 83 млн гривен

ФГИ продал китайцам госбанк за 83 млн гривенГосударственный пакет 99,9945% акций Украинского банка реконструкции и развития продан по стартовой цене - 82,827 млн грн, сообщил ведущий состоявшегося в Фонде государственного имущества аукциона.

Фонд получил заявку на участие в аукционе только от одного покупателя - крупнейшей спотовой товарной биржи Китая Bohai Commodity Exchange. УБРР был продан ей по стартовой цене, говорится в сообщении ФГИ.

“Новым собственником стала китайская компания Bohai Commodity Exchange Co., Ltd. (BOCE) - наибольшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым обором в 1 трлн. долл. США. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских граждан, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзинь, КНР”, - сказано в сообщении.

Глава ФГИ Игорь Билоус пожелал, чтобы банк стал мостом, который соединит бизнес-круги Украины и Китая и привлечет к приватизации новые китайские компании.

Генеральный директор BOCE Дун Шенг сообщил, что через УБРР биржа будет знакомить китайцев с объектами приватизации Украины

“С помощью УБРР и биржи Bohai мы планируем ознакомить китайских инвесторов с наиболее интересными приватизационными объектами Украины. Чтобы китайские инвесторы набрались смелости и приняли участие в украинском приватизационном процессе”, - приводит слова Дун Шенга агентство Українські Новини.

УБРР сосредоточится на проведении операций по расчету между украинским и китайскими клиентами.

В прошлый раз, в апреле 2016 года, аукцион по продаже УБРР не состоялся из-за отсутствия покупателей. После чего НБУ объявил о планах ликвидировать этот банк, если его не удастся приватизировать на повторном аукционе.

“Поэтому Фонд госимущества приложил максимум усилий к приватизации этого актива, чтобы банк избежал ликвидации, а государство получило средства в бюджет”, - отмечает ФГИ.

Сейчас ключевым требованием к инвестору является пополнение капитала на 2,5 млн до 120 млн грн с целью выполнения нормативов НБУ. Фонд госимущества надеется, что НБУ в кратчайшие сроки предоставит необходимые разрешения для вхождения китайского инвестора в капитал банка с целью развития деятельности в Украине.

lb.ua  Дата публикации новости 11:27 | 01 Декабрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 20.07.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,81   26,04     25,9441  
 
EUR 29,52   30,04     29,9214  
 
RUB 0,40   0,45     0,4379  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров