СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Еще три банка получили по временной администрации

Еще три банка получили по временной администрацииНациональный Банк Украины ввел временную администрацию еще в три банка. Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов. Так, по администратору получили Всеукраинский банк развития, “БГ Банк” и Легбанк.

Временным администратором ВБР станет Сергей Михно, в “БГ Банке” — Марина Новикова, в Легбанке — Александр Коваленко. Свою работу временная администрация будет осуществлять три месяца — до 27 февраля 2015 года.

Как сообщает НБУ, в БГ Банк и Легбанк временная администрация введена в связи с ухудшением показателей финансового положения. Кроме того, в связи с жалобами вкладчиков на невыполнение банками своих обязательств, Национальный банк ранее ввел кураторов в эти банки.

Согласно сообщению, за время работы в банках кураторов, все планы по финоздоровлению, которые предоставляло руководство финучреждений не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение положения банка. Кроме того, уже поданные банками планы не выполнялись.

В частности, среди проблем Легбанка Национальный банк отмечает недостаточность регулятивного капитала (63,4 млн грн при нормативном значении 120 млн грн), невыполнение требований клиентов в срок, нарушение экономических нормативов и лимитов.

“БГ Банку” вменяется невыполнение требований клиентов и нарушение нормативов. Кроме того, 3 ноября в банке сменилось руководство финучреждения и начальники структурных подразделений. Уволились и все члены набсовета.

После смены руководства НБУ выявил активную операцию, которая “проводилась вопреки требованиям НБУ, при отсутствии первичных документов и обоснования для ее совершения, в результате которой банк понес значительные убытки”.

Другая ситуация вокруг ВБР. В связи с тем, что ЕС применил санкции к Александру Януковичу, единственному акционеру банка, в частности, по части замораживания активов, еще в сентябре НБУ отнес банк к категории проблемных. Регулятор требовал от банка план по оздоровления финучреждения, однако, как отмечается в сообщении, планы, которые предоставлял банк не предусматривали приведение деятельности банка в соответствие с украинским законодательством.

Дата публикации новости 08:17 | 01 Декабрь 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров