СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Экс-глава Нацбанка Гонтарева официально трудоустроилась на новую работу

Экс-глава Нацбанка Гонтарева официально трудоустроилась на новую работуБывшая председатель Нацбанка Украины Валерия Гонтарева стала председателем наблюдательного совета ООО “Медикит” - медицинской диджитал-платформы.

Об этом в Facebook сообщил руководитель “Медикита” Руслан Кравец. Ранее он работал в Нацбанке в команде Гонтаревой и был заместителем директора Департамента стратегии и реформирования НБУ.

“Всем стало известно, что я являюсь CEO компании “Медикит”. 16 марта 2018 года я ушел из НБУ, и в этот же день (на самом деле 15 марта. - ред.) парламент уволил Валерию Гонтареву с должности главы. Вот уже полгода мы работаем над медицинской коммуникационной платформой “Медикит”, которая скоро выходит на рынок. “Медикит” создает экосистему медицинской взаимодействия пациентов, врачей и всех других участников медицинского рынка. У нас грандиозные планы, самая первая версия платформы будет представлена в ноябре”, - отметил Кравец.

Новую должность Гонтарева обняла вчера, 11 сентября.

“Как говорит Валерия: “В мире есть много проектов medtech, но построение всеобъемлющей экосистемы - это вызов не только для Украины, а также для крупнейших мировых экономик”. И у меня старый новый начальник: стратег, визионер и лучший менеджер!”, - написал Кравец.

Компанию “Медикит” учредили сын Гонтаревой Антон и Светлана Кириченко, которая работала в структурах компании ICU в течение 2008-2010 годов. До работы в НБУ Гонтарева была совладелицей ICU. Каждый из основателей “Медикита” внес в его уставной капитал по 5 млн грн. Сама компания зарегистрирована 12 января 2018 года.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 09:15 | 12 Сентябрь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 25.09.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,89   28,17     28,1111  
 
EUR 32,65   33,19     33,0952  
 
RUB 0,38   0,43     0,4249  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров