СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Экс-глава банка «Михайловский» уходит из Платинум Банка

Экс-глава банка «Михайловский» уходит из Платинум Банка”Платинум Банк” объявил об уходе экс-главы банка “Михайловский” из топ-команды Platinum Bank. Об этом говорится в заявлении банка, пишет Finclub.

“Акционеры компании PT Platinum Public Ltd. и Игорь Дорошенко пришли к соглашению о том, что Дорошенко прекращает свою деятельность на позиции главного исполнительного директора по взаимному согласованию сторон”, — говорится в заявлении банка.

Холдинг PT Platinum Public Ltd. (Кипр) является собственником 100% акций “Платинум Банка”. Бенефициар — Григорий Гуртовой.

Таким образом, Дорошенко проработал главой компании, которая владеет банком, всего две недели. Он был назначен на эту должность 20 мая, а уволен — 3 июня.

Его уход был неизбежен. Как у экс-главы неплатежеспособного банка “Михайловский” у Дорошенко испорченная деловая репутация, которая запрещает ему в течение трех лет быть руководителем любого банка или владеть в нем существенным участием.

“Мы как регулятор уже отреагировали. Отправили в банк письмо о том, что у Дорошенко испорченная репутация. И его принятие в структуру, которая владеет Платинум Банком, недопустимо с точки зрения требований к репутации, которые есть у Национального банка. Ну, посмотрим, что будет делать банк”, — заявила и.о. замглавы НБУ Катерина Рожкова.

После этого Дорошенко покинул свой пост.

Увольнение грозит и Дмитрию Зинкову. Его деловая репутация также испорчена на ближайшие три года, поэтому сейчас он незаконно занимает позицию главы наблюдательного совета Платинум Банка.

delo.ua  Дата публикации новости 09:44 | 06 Июнь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров