СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Дубинский: Почему Порошенко «подарил» Хорошковскому и Фирташу украинский Сбербанк

Дубинский: Почему Порошенко «подарил» Хорошковскому и Фирташу украинский Сбербанк”Бывший вице-президент UA Inter Media Holding Ярослав Порохняк назначен начальником отдела проблемной задолженности дочернего банка Сбербанка РФ и вошел в ключевые комитеты украинской дочки банка.

Оффшорный кошелек Хорошковского”, как отмечает журналист Александр Дубинский, Порохняк представляет интересы Хорошковского, который договорился о вхождении в банк не только с россиянами, но и с администрацией президента Порошенко. Схема вхождения такая: Хорошковский сохраняет в качестве номинального главы дочернего банка Сбербанка РФ Игоря Юшко и вводит в менеджмент своих людей. Формально же контроль остается за россиянами до момента выплаты им компенсации в размере 150 млн долл США.

Фактическое управление банком на сегодня передано Ирине Князевой, однако в ближайшее время в банке появится и близкая к господину Фирташу Валентина Жуковская, что свидетельствует об участиии в проекте находящегося в Вене олигарха Дмитрия Фирташа.

В банкирских кругах утверждают, что контроль со стороны Хорошковского над банком установлен уже более месяца. А интерес к нему Фирташа связывают с недавним успехом последнего в суде против Рината Ахметова по делу о выплате 760 млн долл США за “Укртелеком”. Рассчитывая на получение денег от Ахметова после 27 февраля, когда будет рассмотрена аппеляция СКМ в Лондоне, бизнес-партнеры готовят финансовый плацдарм для возвращения в Украину и развертыванию политической и деловой активности.

“Хорошковским движет желание вернуться в бизнес через получение контроля над одним из крупнейших банков в стране. Фирташем - возможность зарабатывать на покупке активов, используя колоссальный, по нынешним меркам, свободный ресурс выплат за Укртелеком. Говорят также и о договоренностях с президентом Порошенко о противодействии Юлии Тимошенко, приход которой к власти угрожает интересам Фирташа в Украине”, - отмечает Дубинский.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 09:25 | 23 Февраль 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.05.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,84   26,13     26,0836  
 
EUR 30,39   30,97     30,6717  
 
RUB 0,38   0,43     0,4171  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров