СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Досье на каждого вкладчика: как украинские банки собирают информацию о своих клиентах

Досье на каждого вкладчика: как украинские банки собирают информацию о своих клиентах100% опрошенных банков признали, что для формирования досье на своих клиентов они используют публикации в СМИ, Единый реестр судебных решений, декларации НАПК, Единый реестр досудебных расследований, открытые данные об отчетности компании. Об этом говорится в исследовании “Влияние репутации и других неизмеряемых факторов на решения банков”, проведенном “Финансовым клубом” и агентством стратегических решений ShiStrategies.

“Объем информации, который собирают банки, большой, но мы были поражены, насколько. Анализируя клиента, все банки не только пользуются данными с официальных реестров, но и международными базами, публикациями в СМИ и публичными заявлениями”, — заявила управляющий партнер ShiStrategies Инна Шинкаренко в ходе круглого стола “Сила репутации банков и клиентов”.

94% всех банков используют данные других госреестров, системы YouControl, Государственной фискальной службы. 88% банков сообщили, что обращаются за информацией в торговые реестры иностранных государств и изучают налоговые декларации.

Кредитный реестр НБУ и/или бюро кредитных историй обязательно мониторят лишь 81% банков, “коррупционный” реестр — 69%, публичные заявления — 56%, ICIJ Offshore Leaks Database — 50%, публикации в соцсетях — 44%, а 38% банков изучают решения Европейского суда.

delo.ua  Дата публикации новости 09:46 | 05 Ноябрь 2019

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 14.11.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,18   24,47     24,3156  
 
EUR 26,50   26,98     26,7617  
 
RUB 0,34   0,39     0,3787  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров