СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



«Долги нужно отдавать»: во Всемирном банке напомнили Украине о долговых обязательствах

«Долги нужно отдавать»: во Всемирном банке напомнили Украине о долговых обязательствахУкраина должна выплачивать свои долговые обязательства, иначе она может потерять возможность привлечения новых кредитов на внешних рынках.

Об этом в интервью заявил вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер. При этом он сохраняет оптимизм и уверен, что в ближайшие годы Украина сможет выплатить свои долги.

“Уже есть план финансирования, который поможет вам это сделать. Вы не останетесь один на один с “долговой” проблемой, — отметил представитель ВБ. — Но крайне важны две составляющие этого плана. Во-первых, речь идет об оптимизации управления государственным долгом, которая позволит избежать в будущем сложившейся сейчас ситуации, когда большинство выплат пришлись на довольно короткий период. Долговые выплаты надо планировать заранее”, - заявил Муллер.

При этом он отметил, что для того, чтоб не потерять возможность привлечения новых кредиторов, “международные источники финансирования должны быть уверены в том, что украинская экономика будет развиваться”.

“Долги нужно отдавать. Это хороший сигнал для кредиторов и возможность получить новое финансирование. Но, привлекая новые кредиты, надо быть очень осторожными. И, конечно, необходимо взвешенно подходить к суммам заимствований”, - предупредил вице-президент Всемирного банка.

economics.unian.net  Дата публикации новости 10:29 | 19 Февраль 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 18.07.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,18   26,42     26,2216  
 
EUR 30,35   30,91     30,6976  
 
RUB 0,38   0,43     0,4200  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров