СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Документ: Ликвидацию банка «Михайловский» признали незаконной

Документ: Ликвидацию банка «Михайловский» признали незаконнойНациональный банк Украины незаконно отнес банк “Михайловский” в категорию неплатежеспособных и противоправно ликвидировал его.

Такое решение вынес Окружной административный суд города Киева 15 мая текущего года, сообщает УНН со ссылкой на копию решения суда, опубликованную в фейсбуке на странице финучреждения:

“Решение об отнесении ПАО “Банк Михайловский” в категорию неплатежеспособных принято более, чем за 20 дней до окончания 180-дневного срока, указывает на преждевременность принятия Правлением НБУ решения № 14/БТ”, - говорится в решении суда.

Также суд указал на то, что Нацбанк применил ложные основания для отнесения банка “Михайловский” в категорию неплатежеспособных.

Так, Нацбанк указал, что “Михайловский” осуществлял незаконные финансовые операции с “Инвестиционно-расчетным центром”, что привело к излишней нагрузке на Фонд гарантирования вкладов. Однако, суд опроверг эти факты, указав, что операции проводились в установленном законом порядке.

Судом установлено, что ОАО “Банк Михайловский” выступал поверенным “Инвестиционно-расчетного центра” по договору №1 от 11.11.2014 года, по условиям которого ОАО “Банк Михайловский” осуществлял привлечение средств для “Инвестиционно-расчетного центра” от физических лиц путем подписание договоров с физическими лицами.

Подписание ПАО “Банк Михайловский” договоров с “Инвестиционно-расчетным центром” фактически о предоставлении финансовых услуг не является нарушением Закона Украины “О банках и банковской деятельности”, - говорится в решении суда.

Суд также установил, что банк “Михайловский” всего лишь выполнял функции по обслуживанию клиентов, которыми в том числе были “Инвестиционно-расчетный центр” и физлица, подписали с ним договора.

Кроме того, в решении указано на то, что Нацбанк был в курсе о том, что “Инвестиционно-расчетный центр” переведет деньги, привлеченные от физических лиц на счета банка “Михайловский”, поскольку сам же и выдал такое распоряжение.

Таким образом, аргументы Нацбанка о том, что банк “Михайловский” незаконно увеличил нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физлиц при переводе средств от “Инвестиционно-расчетного центра” - судом не подтверждены.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что банк “Михайловский” незаконно отнесен к числу неплатежеспособных, а временная администрация и ликвидаторы Фонда гарантирования вкладов неправомерно зашли в банк “Михайловский”. Также суд признал незаконным отзыв лицензии у банка “Михайловский”.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:22 | 26 Май 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 15.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,50   27,93     27,4100  
 
EUR 32,32   33,03     32,4672  
 
RUB 0,42   0,48     0,4669  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров