СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



«Дочку» российского Сбербанка планирует купить украинский нардеп и бизнесмен

«Дочку» российского Сбербанка планирует купить украинский нардеп и бизнесменБизнесмен, владелец ТАСкомбанка и Universal Bank Сергей Тигипко намерен купить  дочернюю структуру Сбербанка на Украине - VS Банк (Львов).

Как сообщает агентство “Украинские новости” со ссылкой на сообщение Антимонопольного комитета страны, 23 августа Сергей Тигипко подал заявление в АМКУ о предоставлении ему разрешения на опосредованное приобретение доли в уставном капитале VS Банка.

Сообщается, что в настоящее время его заявление находится на рассмотрении.

В Национальном банке подтвердили, что 28 августа от гражданина Украины были поданы документы на опосредованную покупку 99,9% акций VS Банка.

“Сейчас все полученные документы для согласования приобретения существенного участия в “ВиЭс Банке” (VS Банк) зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно”, - сообщили агентству в НБУ.

Согласно законодательству, Национальный банк рассматривает документы в течение 3-х месяцев со дня их получения. В настоящее время 99,9% акций VS Банка опосредованно принадлежит Сбербанку России.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 09:37 | 19 Сентябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 15.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,50   27,93     27,4100  
 
EUR 32,32   33,03     32,4672  
 
RUB 0,42   0,48     0,4669  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров