СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



«Дочка» российского «Сбербанка» отказалась обслуживать клиентов с паспортами ЛДНР

«Дочка» российского «Сбербанка» отказалась обслуживать клиентов с паспортами ЛДНРДочерний банк Сбербанка России в Украине - ПАО “Сбербанк” - не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях.

Об этом сообщается в комментарии банка в ответ на запрос агентства “Интерфакс-Украина”.

“ПАО “Сбербанк, являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях. Банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательств”, - указано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, все клиенты банка проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и Положения НБУ об осуществлении банками финансового мониторинга (постановление НБУ №417), что подтверждено, в том числе, проверками НБУ. В частности, в соответствии с законодательством Украины по вопросам финансового мониторинга, банк не обслуживает лица, включенные в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции, и осуществляет блокировку финансовых операций таких лиц с учетом рекомендаций FATF и соответствующих решений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и Кабинета министров Украины.

“ПАО “Сбербанк работает в штатном режиме, безусловно выполняя свои обязательства в полном объеме перед клиентами и партнерами с соблюдением норм национального и международного права”, - отмечено в сообщении.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:06 | 10 Март 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 19.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,03   26,28     26,1807  
 
EUR 30,99   31,54     31,2807  
 
RUB 0,41   0,46     0,4543  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров