СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Деятельность кредитных союзов хотят ужесточить

Нацкомфинуслуг обнародовала проект изменений в закон “О кредитных союзах”, касающийся ужесточения их деятельности.

Документ содержит две существенные поправки. Во-первых, предложено запретить ассоциированным лицам входить в руководящие органы кредитного союза (КС). К таким лицам будут отнесены прямые родственники (отец, мать, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки), муж, жена и их прямые родственники.

Как передает Коммерсант-Украина в материале “Нацкомфинуслуг разрывает родственные связи”, второе предложение касается ограничения на выдачу кредитов. Действующая норма закона предполагает, что один член кредитного союза не может получить заем на сумму свыше 20% капитала КС. Теперь этот лимит предложено распространить на всех ассоциированных с заемщиком лиц, которые также являются членами этого союза. Более того, это правило будет действовать и для фермерских хозяйств и частных предприятий, которыми могут владеть лица, подпадающие под ограничения.

В Нацкомфинуслуг утверждают, что принятие документа “внедрит эффективный механизм кредитования населения, защитит права и интересы членов кредитных союзов”. Действующая система работы, по мнению чиновников, может их нарушать. “На практике это приводит к принятию решений органами управления кредитного союза в пользу родственников, что нарушает принцип равенства членов и их самоуправления”, - говорится в анализе регуляторного влияния документа.

finance.liga.net  Дата публикации новости 10:13 | 01 Февраль 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров