СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Департамент розничных платежей НБУ получил нового руководителя

Департамент розничных платежей НБУ получил нового руководителяДиректором Департамента розничных платежей Национального банка Украины 3 апреля 2015 назначен Сергей Шацкий. Об этом сообщается на странице регулятора в сети Фейсбук.

Комментируя это назначение, заместитель Председателя Национального банка Украины Яков Смолий подчеркнул, что инновационный потенциал нового члена команды регулятора будет направлен прежде всего на совершенствование и расширение использования в нашей стране Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).

Он отметил, что одним из приоритетов для Национального банка Украины в настоящее время является активное развитие модернизированной НСМЭП, а также расширение сферы применения государственных и негосударственных безналичных розничных платежей. В этом направлении важным заданием для регулятора является совмещение технологии НСМЭП и общепринятых международных технологий платежных систем, внедрение платежных инструментов, снижение расходов банков за счет имеющейся инфраструктуры, создание условий для внедрения корпоративных проектов, эффективное управление рисками, автоматизация мониторинга операций по предупреждению мошенничества.

По его словам, для реализации именно этих задач сосредоточится новый директор Департамента розничных платежей. Также под его руководством департамент работать над модернизацией нормативной базы по этим вопросам и договоров с банками.

Ранее, работая на разных должностях в АО “Райффайзен Банк Аваль”, Сергей Шацкий сосредоточивал внимание на внедрении инновационных проектов и развитии сервисов для пользователей платежных карточек.

Последние 2,5 года Сергей Шацкий был председателем Комитета по электронных платежей Европейской Бизнес Ассоциации и активно проводил работу по популяризации безналичных платежей в Украине и разрабатывал предложения для необходимых изменений в нормативных документах для улучшения условий развития платежных инструментов.

delo.ua  Дата публикации новости 09:40 | 06 Апрель 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 13.07.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,10   26,34     26,2280  
 
EUR 30,34   30,89     30,5767  
 
RUB 0,38   0,43     0,4216  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров