СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Дело на миллион: самые крупные ограбления банков в мире

Дело на миллион: самые крупные ограбления банков в миреВ 20-м веке грабители стали ловчее, быстрее и изобретательнее. Так что десятки дерзких преступлений остались нераскрытыми по сей день, а многие ограбления легли в основу захватывающих голливудских фильмов.

К примеру, 8 августа 1963 года произошло одно из самых крупных ограблений двадцатого века — банда налетчиков захватила почтовый поезд и украла 120 мешков с деньгами. Всего похищенная сумма оценивается в 2,6 млн фунтов стерлингов. К расследованию громкого преступления британская полиция подключила все имеющиеся ресурсы. Владельцу антикварной лавки, руководившему ограблением, и его помощникам не удалось избежать наказания. Но более половины награбленного так и не было обнаружено.

Самыми крупными исходя из суммы украденных средств всегда были ограбления банков. Мы собрали несколько примеров таких преступлений, в результате которых были похищены миллионы.

Центральный банк Франции

Год: 2009

Похищенная сумма: $17,2 млн

Центральный банк Франции

В данном случае все достаточно просто: инкассатор Тони Мусулин поддался искушению и угнал автомобиль с деньгами, принадлежащими банку. Через 10 дней он сам сдался правоохранительным огранам княжества Монако, где уже успел потратить часть украденных средств. Социальные сети неоднозначно отреагировали на преступление, некоторые даже предлагали выдвинуть Тони в президенты.

Центральный банк Бразилии

Год: 2005

Похищенная сумма: $69 млн

Центральный банк Бразилии

Это преступление действительно можно назвать идеальным. Грабители продумали все до мелочей: сняли дом по соседству с банком, вырыли тоннель, оснастив его вентиляцией и освещением. В результате успешной аферы преступникам достались три с половиной тонны ценностей: валюты, ювелирные изделия, золотые слитки — всего на сумму $69 млн.

Банк Bank of England

Год: 2006

Похищенная сумма: $49 млн

Банк Bank of England

Грабители этого банка шантажировали управляющего депозитарием, удерживая в заложниках его семью. В результате, мужчина вынужден был открыть дверь хранилища, дабы не подвергать риску родных. Преступники похитили 26,4 миллионов фунтов стерлингов (на тот момент — $49 млн). С учетом инфляции на сегодняшний день эта сумма составила бы $92,5 млн.

Банк Untied California

Год: 1972

Похищенная сумма: $12 млн

Банк Untied California

Это преступление отличается особой дерзостью. Семеро грабителей ворвались в помещение банка и забрали все деньги и ценности, которые находились в сейфах. Сумма украденного составила $12 млн, однако на сегодняшний день, с учетом инфляции, она была бы намного больше.

psm7.com  Дата публикации новости 09:48 | 09 Август 2017

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 15.12.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 27,50   27,93     27,4100  
 
EUR 32,32   33,03     32,4672  
 
RUB 0,42   0,48     0,4669  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров