СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



«Черный список»: приговор или заблуждение?

«Черный список»: приговор или заблуждение?По роду деятельности нам часто приходится слышать от людей, что они попали в «черный список», и поэтому теперь не могут получить кредит. Что же это за зверь такой - «черный список», и как туда попасть?...

По роду деятельности нам часто приходится слышать от людей, что они попали в «черный список», и поэтому теперь не могут получить кредит. Попробуем разобраться, что же это такое «черные списки», и насколько страшно жить с подобным диагнозом.

«Черные списки» действительно существуют. Но если вы просрочили выплату кредита на три месяца или даже на три года, это не повод записывать себя в такие титулованные документы.

Попасть в списки клиентов, которых банки не хотят видеть своими партнерами, - такую честь еще надо заслужить! И таких людей реально очень мало: необходимо быть настоящим злодеем в пятом колене, чтобы вас «футболили» налево и направо от финансовых учреждений еще на дальних подходах. Рассмотрим подробнее «черные списки» по категориям.

Судимость как повод попасть в «черный список»

Да, банки не любят людей, которые попали в свое время в руки правоохранителей и получили соответствующее наказание в виде лишения свободы. Но и судимость судимости рознь. Преступления, относящиеся к нетяжким, не связанные с заполучением чужого имущества незаконным путем, мошенничеством, подделкой документов или финансовыми преступлениями, не являются препятствием в получении кредита.

Если вы вышли на свободу, судимость погашена, прошло больше 3-5 лет после досадного эпизода в жизни, работаете, то у вас есть все шансы получить кредит. Правда, не стоит рассчитывать на большие суммы. Однако постепенно, при наращивании кредитного рейтинга, вам будут доверять больше. Главное, найти свой банк. А на каждого желающего банк в Украине найдется.

С «тяжелыми» судимостями как отказывали, так и отказывают: никто не хочет видеть в рядах клиентов особо провинившихся и ненадежных. Срок давности наказания не имеет в данном случае никакого значения. Вот тут и стоит себя записать в тот самый список.

Уголовное дело закрыли, но осадочек остался

Если вы были обвиняемым в каких-либо уголовных делах, связанных с кражами, грабежами или неуплатой алиментов, любыми финансовыми незаконными делами, но сумели избежать тюрьмы, то это еще не факт, что банки этого не знают. «Безопасники» банков не зря просиживают штаны в комфортных кабинетах.

Любое ваше присутствие даже просто в плохой компании, зафиксированное милицией или прокуратурой в то или иное время, заставляет насторожиться даже самого молодого и неопытного безопасника.

Причастность к денежным махинациям, кражам, разбою, даже недоказанная - это повод записать себя в тот самый «черный список»...

Подозрение в мошенничестве

Люди, набравшие множество кредитов и не выплачивающие их, автоматом попадают в данный список. В некоторых банках он еще называется «серый список». Подобные списки формируются банками на основании кредитных историй.

Также в данную категорию попадают нерадивые заемщики, которые не могут дать толковые ответы на простые вопросы, например, назвать дату рождения супруга или пояснить, почему они так завысили свою реальную зарплату в справке о доходах?

Судебные разбирательства с финансовыми учреждениями

Клиентов, умеющих судиться с банками, кредиторы особенно не любят. Эта категория людей полностью попадает под понятие «черный список». Представителей юридических лиц, замеченных в судах, это тоже касается.

Если вы просто представляете в суде интересы истца против банка - это ваша прямая дорога в черный список. Также это объясняет нежелание банков активно кредитовать юристов всех мастей: без залога денег им дают немного, потому что судиться потом с ними дорого.

В этот раздел также попадают люди, ставшие жертвами банковских аферистов, использующих чужие документы для получения кредитов. Если в суде их вина не доказана, и пострадавшие признаны жертвами мошенников, то все равно их фамилии навсегда оседают в подобных списках с формулировкой типа «нелояльное отношение к финансовым организациям».

«Черный список» по просрочке: миф или реальность?

Люди, попавшие в просрочку по кредитам в ПриватБанке, часто говорят, что они находятся в черном списке крупнейшего банка страны. Черного списка ПриватБанка по просрочкам, как такового, нет.

Зная объем кредитов в ПриватБанке, многие участники рынка, которые пользуются базой созданного банком Украинского Бюро Кредитных Историй (УБКИ), не обращают внимания на небольшие по сумме и срокам просрочки, которые действительно имеют или имели место.

Решение самое простое - придерживаться взятых на себя обязательств. На практике случались примеры, когда люди с полностью выплаченными, хоть и не вовремя, кредитами, спокойно получали необходимые им суммы в долг снова и снова, несмотря на, казалось бы, испорченную кредитную историю.

Отсутствие кредитной истории

Люди, не имеющие никакой кредитной истории, и, соответственно, не зарегистрированные ни в одном из бюро кредитных историй (БКИ), часто не могут взять даже небольшой кредит, так как их кредитная история недоступна банкам-партнерам БКИ по простой причине - её ещё нет.

Банки не могут проверить потенциального заемщика, и человек получает отказ. Такие отказы, как правило, дает банковская компьютерная программа оценки потенциального заемщика.

Выход простой: самостоятельно зарегистрироваться в любом БКИ, предварительно посмотрев в интернете, с каким БКИ какой банк работает. Это информация не секретная, она выложена на сайтах БКИ.

Если вам кто-либо говорит, что вы в «черном списке» - не отчаивайтесь. Чтобы попасть в настоящий «черный список», надо очень сильно напакостить. Кстати, людей из этого самого списка один из наших знакомых банкиров видел всего два раза за 15 лет работы: на них пришли отдельные предупреждения от службы безопасности, что данные личности являются крайне нежелательными клиентами, и им стоит отказать под любым предлогом даже в открытии счета.

Долги и просрочки - не самое страшное в работе с банками, самое страшное - полностью испорченная репутация.

vsekommentarii.com  Дата публикации новости 10:35 | 20 Июнь 2013

Комментарии

11.07.2013
"Выход простой: самостоятельно зарегистрироваться в любом БКИ, предварительно посмотрев в интернете, с каким БКИ какой банк работает"

А как можно зарегестрироваться в любом БКИ ?
и откуда возьмется там кредитная история, если ее нет.|Гость
24.12.2013
У нас в РОССИИ банки могут об....ться , но им прощается , но если простой смертный это сделал его в черный список.|Гость
23.01.2014
Подскажите, как выбраться из черного списка?если все кредиты погасил|Гость
02.02.2014
как узнать в каких банках должен нерадивый родственник?|Гость
02.02.2014
как узнать долги в каких банках у родственника|Гость
12.02.2014
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!ДО ДЕКРЕТА С 3 РЕБЕНКОМ Я БЫЛА ЧП БРАЛА КРЕДИТЫ В НЕСКОЛЬКИХ БАНКАХ НО БИЗНЕС НАКРЫЛСЯ РАБОТАТЬ Я НЕ МОГУ,А НАЛОГИ ТАКИЕ ЧТО ПРОДАВЦА ДЕРЖАТЬ НЕВОЗМОЖНО.ВОЗНИКЛИ ПРОСТРОЧКИ ПО КРЕДИТАМ 6 МЕС.МЕНЯ НЕ ПРОСТО ВНЕСЛИ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК...А СДЕЛАЛИ ПРЕСТУПНИЦЕЙ!ОБЕЩАЛИ ФОТО НА СТОЛБАХ РОЗВЕСИТЬ!Я С РАДОСТЬЮ ХОЧУ НАЙТИ ВЫХОД И СОВЕТУЮ ВСЕМ БЕЗ КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ СПИТЬСЯ СПОКОЙНО!|Гость
03.04.2014
Как узнать о долгах умершего родственника|Гость
19.08.2014
как мне быть эсли меня все Банки фудболят.Помогите пожалуста|Stasthko78@list.ru
20.12.2014
МОЙ СЫН БЕРЁТ КРЕДИТЫ В РАЗНЫХ БАНКАХ УКРАИНЫ , А ВЫПЛАЧИВАЮ -- Я ! ДАЖЕ КВАРТИРУ ПРИШЛОСЬ ПРОДАТЬ.......КАК ЖЕ ЕГО ВНЕСТИ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК ??????? ВСЕХ БАНКОВ УКРАИНЫ !!!|ЛАРИСА ДЕХТЯРЕВСКАЯ
13.08.2015
Кредитна історія Ліщинський Сергій Мирославович|Гость
13.08.2015
інформація про погашення кредитів Ліщинський Сергій Мирославович|Гость
17.05.2016
как узнать есть ли долги у нерадивого родственника который собирается за границу|Гость

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров