СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Через 3-5 лет будем показывать Приватбанк покупателям, - и.о. предправления Пахачук

Через 3-5 лет будем показывать Приватбанк покупателям, - и.о. предправления ПахачукИсполняющая обязанности главы правления Приватбанка Галина Пахачук прогнозирует, что банк будет готов к продаже через 3-5 лет.

Об этом рассказала в интервью изданию “Минфин”.

“Сегодня ведется большая работа по приведению банка «в чувство», много судов и так далее. Как можно продавать банк, который судится по всему миру, по которому идут судебные разбирательства? Только через 3-5 лет можно будет показывать банк потенциальным покупателям”, - сказала Пахачук.

При этом она отрицает, что Приватбанк могут разделить на несколько банков.

“И что? Что мы сделаем? Что кому отдадим? Электронный бизнес? Зачем? От того, что мы поделим большой Приватбанк, в котором есть 2 200 отделений, и вместо 2 200 вывесок Привата по всей стране появятся вывески «Банк 1» «Банк 2» и так далее, кто и что выиграет?”, - отметила Пахачук.

По ее словам, управлять банком должен гражданин Украины, который сможет эффективно им управлять. “В теории возглавить Приват мог бы и экспат. Но кроме опыта работы необходимо чувствовать среду, чувствовать коллектив, нашу особенность”, - добавила Пахачук.

Она также уверена, что Приват должен быть доминирующим государственным банком, но не со 100% государственной долей.

“Например, 49% акций банка могут быть выведены на IPO, и тогда капитал банка придет извне, и это будет другая структура капитала, другая структура рисков и ответственности”, - пояснила он.

“Все четыре госбанка - Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк и мы - не отличаемся по клиентскому сегменту. Но по масштабам мы намного превышаем все три госбанка. У нас - разный «размах крыльев». Приват при этом является сберегательным банком, потому что в наших пассивах более 60% - это физические лица. Комиссионные доходы ПриватБанка с лихвой покрывают административные расходы на содержание, и это уникальная картина и большой успех. Однако Приват не имеет хороших процентных доходов, и над этим мы работаем”, - добавила Пахачук.

lb.ua  Дата публикации новости 09:44 | 28 Август 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,18   26,42     26,3166  
 
EUR 30,91   31,45     31,2300  
 
RUB 0,41   0,46     0,4572  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров