СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Цена невнимательности: киевляне платят за выдачу кредитов фирме, которая не планирует этого делать

Цена невнимательности: киевляне платят за выдачу кредитов фирме, которая не планирует этого делатьКредит за 15 минут без всякой справки о доходах – в Киеве только за последнюю неделю от одной из фирм, предлагающих такую услугу, пострадали более десяти человек, говорится в сюжете выпуска ТСН.

Супруги Шумиловы искали средства на ремонт дома. Необходимо было быстро достать 150 тысяч гривен. Несколько минут поиска в интернете – и вот они, те, кто обещает за 15 минут дать значительную сумму, да еще и без справки о доходах.

Фирма пригласила их на собеседование, чтобы оформить договор. Не нужны были никакие справки о доходах, а только предоплата - 10 процентов от суммы кредита. Супруги заплатили 15 тысяч гривен.

Обманутых клиентов у фирмы оказалось много. Денег никто из них так и не увидел.

“В договоре было прописано: формирование фонда. Я спросила, что это, когда я получу деньги. Мне ответили - деньги вы получите на карту сразу же в этот день, может быть в следующий”, - рассказывает Наталья Шумилова.

Подозрений относительно фирмы не было. На рынке она уже 8 лет. Все было официально: договор, штамп, печать, квитанция. Оплата через банк.

Все эти клиенты обращались на один адрес – на улице Мечникова. Но саму фирму находили на совершенно разных сайтах, мало того, с разными названиями. На их договорах по несколько различных печатей. Вот к примеру, фирма имеет название “Кредит Ивенст”, а печати – и “Финсектор”, и “Футур-Финанс”.

ТСН нашла эту фирму в интернете. “Кредит Инвест” призывает: оформи заявку и получи деньги уже сейчас. Что ТСН и сделала. Через 15 минут девушка перезвонила. То есть фирма работает до сих пор.

С несколькими обманутыми ТСН наведалась по адресу. Охрана в здании с офисами очевидно предупредила девушек из фирмы, потому что они сначала прятались в туалете, а потом в разгар рабочего дня сбежали через запасной выход.

Обращений немало, говорят в милиции. Но люди сами виноваты, потому что не читают договор – фирма предоставляет лишь посреднические услуги между банком и клиентом для получения кредита. За это они и берут проценты. А то, что людям обещают на словах - в договоре не прописано.

“Нет определенных сроков, когда они должны этот кредит предоставить, люди не читают этот договор и подписывают его. А потом им сообщают, что банковское учреждение не предоставило им кредит, потому что они не являются кредитоспособными”, - объяснила пресс-секретарь милиции Киева Юлия Мусташ.

Оснований закрывать фирму у правоохранителей пока нет, так как предъявить ей обвинения не могут - не собрана полная доказательная база. Несмотря на уголовные производства и большое количество потерпевших.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 10:44 | 06 Июль 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров