СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



БМ банк может быть продан до конца июня

БМ банк может быть продан до конца июняВТБ рассчитывает до конца июня продать дочерний украинский БМ банк, на него претендует две группы покупателей, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

“Мы сейчас с ними договорились, будем подавать документы в НБУ и ждать их разрешения. До момента договора и до момента продажи, если все будет хорошо, это займет май-июнь минимум. Это разные группы покупателей, там даже конкурентный процесс есть. Ценовые параметры примерно одинаковые, но есть разные приобретатели, отсюда посмотрим, как на них будет смотреть регулятор. Одни — это консорциум европейских и американских инвесторов, другие — местные коллеги”, — сказал он.

По словам Соловьева, БМ банк очень маленький, его бизнес представляет в основном лицензию и небольшой офис. Он уточнил, что ВТБ планирует предоставить регулятору документы на согласование по обеим группам инвесторов — европейским и американским, и местным, украинским.

“Именно регулятор в Украине работает профессионально, они принимают профессиональные технократические решения, а не движимые политической повесткой”, — сказал Соловьев.

Он уточнил, что сделка по продаже БМ банка будет денежной.

delo.ua  Дата публикации новости 09:55 | 30 Март 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,56   26,80     26,4922  
 
EUR 31,08   31,60     31,0436  
 
RUB 0,41   0,46     0,4455  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров