СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Битва за Приват: Что Коломойский требует в суде с НБУ и собственного банка

Битва за Приват: Что Коломойский требует в суде с НБУ и собственного банкаБывший акционер ПриватБанка Игорь Коломойский подал иск к НБУ и ПриватБанку о расторжении договора поруки в Печерский райсуд.

Как говорится в сообщении Finbalance, 9 июня был назначен состав суда по этому делу (№757/32503/17-ц).

Ранее сообщалось, что компания Triantal Investments, которая принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, подала в Окружной админсуд Киева иск против Нацбанка, Минфина и ПриватБанка.

В судах также находятся иски 6 виргинских компаний ТОО Камерин Инвестиции, SUNNEX Инвестиции LLP, ТОО Tamplemon Инвестиции, Коммерческая ТОО Berlini, ТОО Lumil Investments, ТОО Sofinam Инвестиции, которые судятся с ПриватБанком относительно разблокирования своих средств.

Ранее Окружной админсуд Киева по искам Акцент-Банка (А-Банк) и семьи Суркиса 17 мая вынес два решения, которыми обязал вернуть им более 1,4 млрд гривен, изъятые в рамках национализации ПриватБанка.

В свою очередь Нацбанк заявил, что “возмущен последними решениями судов о якобы неправомерности вхождения государства в капитал ПриватБанка и процедуры bail-in”. Регулятор подчеркнул, что будет подавать апелляцию.

Напомним, в расследовании программы Схемы сообщалось, что перед тем, как ПриватБанк перешел в собственность государства из банка успели вывести 110 млрд грн на счета фиктивных фирм.

Национализация ПриватБанка

16 декабря источник сообщил “Вестям”, что Кабмин дал старт национализации ПриватБанка, однако о то, что Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины официально поддержали национализацию ПриватБанка, подтвердилось лишь 18 декабря.

По словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, дефицит ПриватБанка превысил дефицит госбюджета всей Украины более чем вдвое, достигнув 148 млрд грн.

По словам главы Минфина Александра Данилюка, из госбюджета на докапитализацию банка только на первом этапе будет выделено 43 млрд грн. На эту сумму государство выпустит облигации, то есть займет у кредитов. И деньги скорей всего дадут, ведь главные кредиторы страны – МВФ и ЕБРР – этот вопрос, по заверениям Данилюка, одобрили.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:20 | 13 Июнь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.07.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,79   26,03     25,9283  
 
EUR 29,70   30,29     29,7787  
 
RUB 0,40   0,45     0,4389  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров