СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Bitcoin может разделиться еще на одну криптовалюту

Bitcoin может разделиться еще на одну криптовалютуРазработчики Bitcoin Gold намерены создать собственную криптовалюту путем форка от блокчейна Bitcoin по аналогии с возникновением Bitcoin Cash.

Как сообщил CEO гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джек Ляо, руководитель проекта Bitcoin Gold, запуск Bitcoin Gold должен состояться уже 25 октября. На биржах новая криптовалюта может появиться уже 1 ноября.

Многие рассматривают Bitcoin Gold очередной попыткой внести раскол в разрозненное сообщество Bitcoin. Руководство BTC.Top и ViaBTC, сыгравшее ключевую роль в возникновении Bitcoin Cash, считает новый проект ненужным и бессмысленным.

Действительно, опыт Bitcoin Cash показывает, что его сеть намного меньше по сравнению с сетью оригинального Bitcoin, а его стоимость всего 11% от цены Bitcoin.

Однако Bitcoin Gold имеет делают ставку на децентрализованном майнинге. Как утверждает Ляо, майнинговые гиганты вроде Bitmain имеют слишком сильное влияние на сеть Bitcoin. Поэтому несут в себе угрозу для него. По их мнению, достаточно заменить существующий алгоритм майнинга Bitcoin на майнинг на видеопроцессорах, а именно SHA256 на Equihash. Аналогичный алгоритм используется в сети криптовалюты Zcash. Доступность для обычных пользователей видеопроцессоров, позволит изменить распределение хеш-мощностей майнеров, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Некоторые противники Bitcoin Gold уже утверждают, что децентрализация майнинга — это непростая задача. «GPU-майнинг не может помешать централизации. Механизмы GPU контролируются Nvidia и AMD», — прокомментировал идею трейдер и инвестор Жао Донг.

www.capital.ua  Дата публикации новости 10:23 | 28 Сентябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 18.10.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,47   26,77     26,4843  
 
EUR 31,02   31,61     31,1429  
 
RUB 0,42   0,47     0,4619  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров