СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Банковские кредиты расценили как посягательство на территориальную целостность Украины

Банковские кредиты расценили как посягательство на территориальную целостность УкраиныНа ОТП Банк завели уголовное дело за “посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины”.

Об этом в официальном письме №04/2-1468-17 сообщила прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной пограничной и фискальной служб прокуратуры АР Крым Светлана Ярыш, пишет UBR.

Она уточнила, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного Кодекса: финансирование действий, предпринятых с целью насильственного изменения или свержения конституционного порядка или захвата государственной власти, изменения границ территории либо государственной границы. Она предусматривает тюремное заключение от 3 до 5 лет. В Единый реестр досудебного расследования оно внесено под номером 42017010000000152.

Незаконной может быть признана перепродажа ОТП Банком кредитного портфеля крымских заемщиков российскому коллектору. Банк провел сделку не напрямую, а через свою структуру. Сначала кредиты перекочевали к компании “ОТП Факторинг Украина”, затем в “Доверие и гарантия” и уже в конце — “Диджи Финанс Рус”.

Инициировал расследование на предмет данной перепродажи адвокат Ростислав Кравец.

“Одним ОТП Банком история не закончится. Сейчас изучаем фактаж и по другим банкам — по тем, что перепродали крымские кредиты российским структурам, и будем подавать в суды и на них. Закон не должен быть простой формальностью, от которой можно легко отмахнуться и продолжать делать бизнес. Банки могут сколько угодно говорить об убытках в Крыму, и даже закрываться. Однако они все равно обязаны соблюдать действующее законодательство, конечно, если намерены и дальше работать в Украине. Если нет — пускай меняют страну, и работают по другим законам. По нашим же законам, люди не обязаны платить по выданным в Крыму ипотечным кредитам до возвращения полуострова в состав Украины. И они должны иметь возможность пользоваться этим правом, а не поддаваться сейчас давлению со стороны российских коллекторов, которым наши банки быстро спихнули кредиты. Те, кто это сделал — должны ответить по всей строгости закона”, — подчеркнул в беседе с UBR.ua Ростислав Кравец.

business.vesti-ukr.com  Дата публикации новости 10:08 | 26 Октябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров