СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Банкир Курченко получил условный срок по делу на 1,4 миллиарда

Банкир Курченко получил условный срок по делу на 1,4 миллиардаБывший заместитель директора департамента инвестиционной деятельности Брокбизнесбанка Юрий Виноград приговорен к пяти годам лишения свободы условно, свидетельствует приговор Подольского райсуда Киева от 9 января, который обнаружило в реестре судебных решений издание “Наші гроші”.

Суд утвердил соглашение Винограда с заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком о признании вины. Виноград признал себя виновным в участии в преступной организации экс-президента Виктора Януковича, а именно в отдельном структурном подразделении Сергея Курченко, завладении чужим имуществом и сокрытии важных документов. Виноград принял непосредственное участие в незаконном выводе 1,44 млрд грн из Брокбизнесбанка в январе 2014 года путем выдачи кредитов фиктивным фирмам, подконтрольным Курченко.

Виноград проработал в должности с 20 января по 27 февраля 2014 года и выполнял роль так называемого “фунта” - человека, от которого нужна лишь подпись.

Кроме того, он поспособствовал исчезновению документов о деятельности Брокбизнесбанка - оригиналов протоколов заседаний, оригиналов договоров купли-продажи ценных бумаг, хозяйственных договоров и других. Эти документы, которые Виноград вынес из банка, найти не удалось.

В соответствии с заключенным со Столярчуком соглашением, Виноград возместил государству 5 тыс. грн и получил пять лет условно. Это наказание - мягче низшего предела по инкриминируемым Винограду преступлениям, отмечает издание.

В приговоре указано, что Виноград предоставил показания, изобличающие членов преступной организации и имеющие доказательственное значение для установления обстоятельств по выводу 1,44 млрд грн из Брокбизнесбанка и других преступлений, совершенных преступной организацией Януковича-Курченко.

lb.ua  Дата публикации новости 09:52 | 23 Январь 2018
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 21.05.2018

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,89   26,16     26,1480  
 
EUR 30,39   30,99     30,8049  
 
RUB 0,37   0,43     0,4221  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров