СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Банки будут следить за клерками из-за пропаж денег со счетов украинцев

Банки будут следить за клерками из-за пропаж денег со счетов украинцевУкраинские банки начнут следить за своими сотрудниками. На прошлой неделе Нацбанк разослал финучреждениям новую редакцию “Правил оборудования инженерной инфраструктуры банков Украины” — планируется, что уже в ноябре-декабре 2013 года НБУ его окончательно утвердит.

В частности, ужесточат требования к помещениям, в которых находятся сервера банков и центры обработки данных о клиентах, пишут “Вести”.

“НБУ хочет, чтобы банки в обязательном порядке устанавливали видеонаблюдение и вели журнал учета посещений серверных. Эти меры направлены на защиту информации”, —сообщил начальник управления компьютерных технологий “Банка Национальный кредит” Дмитрий Довгий.

Новые требования НБУ выдвигает в связи с пропажами денег со счетов украинцев. “К этим мерам нужно было прибегнуть еще в прошлом году, когда со счетов населения начали все чаще пропадать деньги. Тогда много говорилось о нападениях хакеров и о том, что они взламывают клиентскую информацию и грабят счета. Но после судов выяснялось, что большинство ограблений вызвано не внешней проблемой, а внутренней — в преступных схемах участвовали сами сотрудники банка”, — сообщил старший партнер Адвокатской компании “Кравец и Партнеры” Ростислав Кравец.

Банкиры еще только подсчитывают затраты на выполнение новых требований, однако уже не исключают их перекладывание на клиентов. “Отдельные банки могут со временем поднять стоимость услуг для клиентов”, — говорит Дмитрий Довгий. В первую очередь это будет касаться платы за пользование системами интернет-банкинга.

ru.tsn.ua  Дата публикации новости 09:29 | 24 Сентябрь 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 22.08.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,33   25,61     25,4432  
 
EUR 29,56   30,27     29,9237  
 
RUB 0,37   0,45     0,4302  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров