СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты

Банкам разрешили списывать безнадежные кредитыГосударственная фискальная служба разрешила банкам списывать безнадежные кредиты без налоговых последствий.

Об этом сообщает пресс-служба Независимой ассоциации банков Украины.

“Государственная фискальная служба отозвала свое письмо от 8 февраля 2017 года, которым устанавливалось, что задолженность признается безнадежной только в части сумм долга свыше 360 дней. Т.е., если задолженность существует только по телу кредита, а по начисленным процентам отсутствует, для целей налогообложения признается только задолженность по телу кредита”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что этому способствовала позиция Минфина, сформулированная в ответе на обращение Независимой ассоциации банков Украины.

В частности, в ассоциации банков Украины отмечают, что ранее Министерство финансов в своем письме в адрес НАБУ согласилось, что согласно подпункту 14.1.11 пункта 14.1 статьи 14 Налогового Кодекса Украины к безнадежной задолженности банками относится задолженность по финансовому кредиту, по которому просрочено свыше 360 дней погашение части долга.

Т.е., если задолженность по телу кредита просрочена свыше 360 дней, а по сумме начисленных процентов такая задолженность отсутствует, то безнадежным для целей налогообложения признается весь кредит, что включает как задолженность по основному долгу, так и задолженность по начисленным процентам.

“Банки наконец-то дождались закрытия одного из многих проблемных вопросов, с которыми сталкивается банковская система при трактовке норм Налогового кодекса Украины Фискальной службой”, - добавили в Независимой ассоциации банков Украины.

kontrakty.ua  Дата публикации новости 08:28 | 21 Август 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 17.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,50   26,75     26,4764  
 
EUR 31,08   31,62     31,1654  
 
RUB 0,40   0,45     0,4414  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров