СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Банкам разрешат обмениваться персональными данными клиентов

Банкам разрешат обмениваться персональными данными клиентовСистема, позволяющая банкам обмениваться информацией о клиентах, должна заработать с расширенным функционалом в 2018 году.

Нацбанк расширит функционал BankID и позволит банкам обмениваться персональными данными о клиентах для идентификации и получения ими услуг в других банковских учреждениях.

Как отмечают в НБУ, система заработает с расширенным функционалом в 2018 году. По прогнозам регулятора, новые возможности системы будут настолько интересны банкам, что к BankID подключаться те банки, которые пока не подавали свои заявки.

Для запуска расширенного функционала Нацбанк работает над внесением изменений в нормативные документы, регулирующие банковскую деятельность и финмониторинг.

Сейчас к системе подключены Ощадбанк, ПУМБ и UniCredit, планируют подключиться ОТП Банк, Укрсиббанк, Альфа-Банк, Радабанк, банк “Восток”, а система позволяет воспользоваться админуслугами, предоставляемыми Минюстом, Единым госпорталом администратинвых услуг, Официальным порталом жителей Львова, порталом iGov. В будущем воспользоваться админуслугами с помощью BankID будет возможно через единый портал, созданный Минэкономразвития.

Как отметили в НБУ, безопасность передачи данных банковских клиентов, таких как паспортные данные и ИНН, будет подтверждена сертификатом Госспецсвязи.

Кроме того, к системе решили присоединиться несколько общественных организаций, в частности ОО “Канцелярская сотня”, ОО “Молода громада”, ОО Social Boost и ОО “Мій Голос”.

В будущем планируется использовать BankID не только для предоставления административных и банковских услуг, но и для коммерческих операций. Работа над этими функциями начнется по завершению второго этапа развития системы в 2018 году.

delo.ua  Дата публикации новости 11:42 | 09 Ноябрь 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.06.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 25,91   26,13     26,0311  
 
EUR 28,84   29,34     29,0846  
 
RUB 0,40   0,45     0,4364  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров