СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Банк «Таврика» перестал возвращать депозиты

Банк «Таврика» перестал возвращать депозитыКак сообщает издание Forbes.ua, еще 23 ноября комиссия НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков своим решением №906 ограничила банковские операции банка “Таврика”. В частности, банку запрещено привлекать вклады от физических лиц и проводить операции с ценными бумагами.

Источники издания утверждают, что НБУ завален жалобами вкладчиков банка, а само финучреждение не возвращает депозиты. Нацбанк направил в банк куратора, однако практически нет сомнений, что вскоре туда будет введена и временная администрация.

Более полугода банк не мог занять деньги на межбанковском рынке и пытался латать свои “дыры” за счет депозитов со ставками до 28% годовых.

Последним ударом по ликвидности финучреждения стал вывод из него денег компаний, связанных с его основным акционером Сергеем Цюпко. Он также владеет Киевским ювелирным заводом и строительным трестом “Югозаптрансстрой”. Эти компании — основные заемщики банка, но в последнее время они также вывели из банка львиную долю своих депозитов.

delo.ua  Дата публикации новости 10:31 | 28 Ноябрь 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров