СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Банк «Национальные инвестиции» признан неплатежеспособным

Банк «Национальные инвестиции» признан неплатежеспособнымОб этом говорится в постановлении Правления Национального банка от 17 сентября 2015 года № 613, сообщает пресс-служба НБУ.

“Непрозрачность целого ряда операций банка и стремительное существенное сокращение ликвидных средств стали причиной отнесения его к категории проблемных и введения в банк куратора”, - говорится в сообщении.

После этого были установлены факты неотражения ПАО “Банк “Национальные инвестиции” в бухгалтерском учете документов клиентов, что не выполнены в установленный законодательством срок. “За это, согласно пункту 3 части первой статьи 76 Закона Украины “О банках и банковской деятельности” Национальный банк Украины обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных”, - сообщили в НБУ.

По словам первого заместителя Председателя Национального банка Александра Писарука, банки с непрозрачной структурой собственности чаще всего попадают в ФГВФЛ именно через проведение рисковых и непрозрачных операций, которые в результате приводят к потере ликвидности.

Отмечается, что Национальный банк с особым вниманием отслеживает операции банков с непрозрачной структурой собственности. Кроме того, Фонд гарантирования вкладов может признать ничтожными сделки банка, если будет доказано, что они повлекли ухудшение финансового состояния учреждения или наступления еuj неплатежеспособности.

economics.unian.net  Дата публикации новости 08:09 | 18 Сентябрь 2015

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров