СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Бахматюк рассчитывает на помощь государства в спасении VAB банка

Бахматюк рассчитывает на помощь государства в спасении VAB банкаГлавный бенефициар VAB Банка Олег Бахматюк рассчитывает на участие правительства в докапитализации кредитно-финансового учреждения.

“Мы хотим дать как акционеры 3 млрд грн капитализации или получить от Минфина, чтобы это не была просто национализация, а чтобы была ответственность и акционера, и Минфина, и дополнительное рефинансирование”, — сказал Бахматюк журналистам во вторник, отметив, что в настоящее время по этому вопросу идет плотная работа с Минфином и он ожидает сигнала от Нацбанка.

По его словам, дополнительные средства в капитал планируется привлечь под залог возможностей агрохолдинга. “В данном случае мы считаем, что это был бы хороший сигнал для всех, что акционер готов вложить 2-3 млрд грн. Мы переговорили с нашими внешними кредиторами, инвесторами и нашли такую возможность под залог тех самых возможностей аграрной группы компаний”, — отметил Бахматюк.

Отвечая на вопрос о том, будет ли размыта доля основного акционера, он допустил такую возможность. “Мы допускаем любой вариант, обратный выкуп”, — сказал О.Бахматюк.

delo.ua  Дата публикации новости 09:39 | 29 Октябрь 2014

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 06.12.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 23,61   23,89     23,8770  
 
EUR 26,08   26,53     26,4892  
 
RUB 0,34   0,38     0,3742  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров