СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



АРМА до конца года запустит реестр арестованного имущества

АРМА до конца года запустит реестр арестованного имуществаС начала 2019 года Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА_ рассмотрело более 1,1 тысячи запросов от правоохранительных органов по выявлению и розыску активов в пределах уголовных производств.

Как заявил на конференции “5 лет борьбы с коррупцией: ценности и практики”, организованной ОО “Трансперенси Интернешнл Украина” глава АРМА Антон Янчук, функция розыска активов должна быть усилена.

“Одним из стратегических направлений на будущее — это возможность совмещения наших розыскных возможностей с такой дисциплиной как forensic, которую используют аудиторские компании, а также возможность предоставления АРМА административных услуг по розыску имущества, в частности, должников. Это будет пользоваться спросом в финансовом секторе, среди банков, которые хотят разыскать имущество недобросовестных заемщиков”, — рассказал Янчук.

В ходе презентации функции управления арестованным имуществом, Янчук отметил, что на сегодня совокупный объем депозитного портфеля АРМА в гривне, евро и долларах составляет около 350 млн грн (это арестованные средства, переданные в управление или деньги от продажи арестованного имущества). На них уже начислено около 35 млн грн процентов.

В управление АРМА на основании судебных решений передано около 1,5 тысяч активов. Не все они физически переданы органами прокуратуры, но этот процесс продолжается.

“В АРМА есть опыт управления абсолютно различными видами активов — это транспортные средства, недвижимость, целостные имущественные комплексы, работающий бизнес. Таким образом, функционал по управлению АРМА является одним из крупнейших в мире среди аналогичных учреждений”, — сообщает пресс-служба Агентства.

Янчук подчеркнул, что АРМА нужно повышать степень открытости и прозрачности. Для этого Агентство переходит на совершенно новый формат конкурсного отбора управляющих. Отныне, конкурсный отбор будет транслироваться в режиме реального времени, с изложением видео на ресурсах АРМА, также будут заключены соглашения с профессиональными интернет-сайтами по продажам соответствующего имущества, чтобы все продукты Агентства будь то передача в управление, или продажу имущества дублировались на этих сайтах.

“По сути, нам нужен “рекламный” отдел для того, чтобы как можно более широкую аудиторию бизнеса привлекать к конкурсам, и как можно на более широкую аудиторию покупателей распространять информацию о продаже арестованного имущества”, — подчеркнул глава ведомства.

Янчук добавил, что 1 ноября был закончен первый этап испытаний прототипа реестра арестованного имущества, который будет запущен в опытную эксплуатацию до конца года. Эта система позволит понять всем желающим, что происходит с арестованным имуществом.

delo.ua  Дата публикации новости 09:23 | 06 Ноябрь 2019

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 14.11.2019

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 24,19   24,49     24,3156  
 
EUR 26,51   27,00     26,7617  
 
RUB 0,35   0,39     0,3787  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров