СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Антиколлекторы помогут с проблемами по кредитам

Антиколлекторы помогут с проблемами по кредитамКак гласит 3-й закон Ньютона, любое действие вызывает противодействие. Природу не обманешь: рожденные кризисом коллекторы, получили свою противодействующую силу – антиколлекторов. Антиколлекторские компании обещают защитить интересы клиентов от настойчивости коллекторов, жестких правил банков и помочь решить проблемы со страховыми компаниями.

В классификаторе Минтруда и соцполитики, конечно, профессия «антиколлектор» не значится (как, впрочем, и многие другие современные специальности), но в природе существует. К слову, в странах Евросоюза об антиколлекторах никогда не слышали – это «изобретение» исключительно постсоветского пространства.

«Антиколлекторами» называют себя юристы, как правило, по гражданскому, хозяйственному и семейному праву, специализирующиеся на спасении должников. В некоторых городах Украины есть даже Ассоциации антиколлекторов, которые берут на себя обязательства помочь бесплатно.

Такая услуга, как защита от долгов, пользуется очень высоким спросом. В связи с кризисом, а также инфляцией, безработицей, преимущественно низкими зарплатами и высокими ценами практически на всё, кредиты стали непосильной ношей для многих людей. По разным оценкам, в Украине на долю проблемных кредитов приходится до 300 млрд. грн.

Антиколлекторы чаще всего предлагают заемщикам такие услуги, как консультации, минимизация штрафов за просрочки платежей по кредиту или кредитные каникулы, организация рассрочки, недопущение повышения ставок по кредиту и т.д. Могут оспаривать договор займа в суде и «выбивать» платежи со страховщиков.

Одни берут деньги независимо от конечного результата, другие – только после успешного решения проблемы (таких, конечно, гораздо меньше). Большинство антиколлекторов практикуют комбинированный подход – пошаговую оплату. Такой схемой юристы часто пользуются: изначально клиента ориентируют на одну сумму, как правило, небольшую, и мельком упоминают о сопутствующих расходах. В конечном итоге сопутствующие расходы могут стать такими же, как и первоначально озвученная сумма.

Расценки у антиколлекторов примерно такие: консультация – до 300 грн., представление интересов клиента в суде до 300 грн. (за одно заседание), составление искового заявления, претензии, запроса, ходатайства и т.п. до 500 грн. (за каждый документ в отдельности). В конечном итоге, может «набежать» и до 3-5 тыс. грн.

За антиколлекторской деятельностью может скрываться обычное мошенничество. Поэтому перед тем как платить за такие услуги, попытайтесь все же договориться с банком. Банкиры идут навстречу клиентам чаще, чем кажется. Но если решили идти за помощью к антиколлекторам, проверьте их репутацию, узнайте, какие гарантии они вам дают, сколько стоят их услуги. Эксперты говорят, что вас должно насторожить отсутствие сайта компании, плохие отзывы в сети, офис на окраине.

sravnibank.com.ua  Дата публикации новости 09:55 | 11 Май 2012

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров