СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



АМКУ: лотерейная и банковская деятельности - несовместимы

АМКУ: лотерейная и банковская деятельности - несовместимыПроект Постановления Кабинета министров, разработанный Минфином, которым утверждаются лицензионные условия по выпуску лотерей, может привести к монополизации профильного рынка.

Такой вывод сделали в Антимонопольном комитете Украины после анализа соответствующего документа.

Антимонопольный комитет не согласовал проект постановления Кабмина, в котором прописаны лицензионные условия, блокирующие процесс очищения этого рынка от теневого бизнеса. И начал проводить собственное исследование. Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия  Загребельская, сообщает издание Цензор.НЕТ.

“Мы начали исследование в момент, когда к нам зашел проект постановления Кабинета Министров о лицензионных условиях. Проанализировав этот документ, пришли к выводу, что мы не можем его согласовать, потому что он содержит определенные нормы, которые являются неконкурентными и фактически закрывают рынок для новых участников. Первое и основное, что там заложено – это преимущество для государственных банков”, - отметила Загребельская.

Представитель АМКУ сообщила, что “Ощадбанк”, который имеет лицензию на проведение лотерей, но их не проводит. “Приватбанк”, который является государственным, у него нет лицензии, он никогда не проводил лотерей, но при этом сотрудничал с оператором “Патриот” и распространял их лотереи. И еще два государственных банка – “Укргазбанк” и Государственный  экспортно-импортный банк тоже лицензий не имеют и лотерейной деятельностью не занимались, акцентировала внимание Загребельская. 

Также Антимонопольный комитет располагает информацией, что этот рынок считается высокорискованным, негативным и нежелательным при соединении двух видов деятельности: банковской и лотерейной. Банковская требует высокой стабильности и надежности, а лотерейная подразумевает высокие риски.

economics.unian.net  Дата публикации новости 08:24 | 02 Октябрь 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 23.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,66   26,91     26,6476  
 
EUR 31,33   31,86     31,3082  
 
RUB 0,41   0,46     0,4516  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров