СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Американские площадки будут продавать активы неплатежеспособных банков

Американские площадки будут продавать активы неплатежеспособных банковАмериканские площадки Debt Exchange и First Financial Network будут продавать активы неплатежеспособных банков в Украине. Об этом сообщил директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник в ходе встречи с руководителями 40 крупнейших банков.

“Вскоре в Украине начнут работать две американских площадки по продаже активов неплатежеспособных банков: Debt Exchange и First Financial Network. Одна уже зарегистрирована, а регистрацию второй ожидаем в течение недели. Они имеют огромный опыт работы на мировых рынках: в США, Латинской Америке, Азии. И мы надеемся, что их появление поможет украинским электронным площадкам выйти на новый уровень прозрачности и эффективности при продаже активов неплатежеспособных банков”, — отметил он.

Глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе встречи призвала банкиров направлять свои предложения по усовершенствованию торгов активами неплатежеспособных банков. “Ведь мы стремимся продать эти активы по максимально возможной цене. Потому будем благодарны банкирам за отзывы, замечания и комментарии относительно хода торгов и их прозрачности”, — сказала она.

По данным Игоря Будника, объем возвращенной Нацбанку задолженности за счет реализации залогов по кредитам рефинансирования, предоставленным неплатежеспособным банкам, за первые четыре месяца 2016 года составил 2,3 млрд грн.

“Надеюсь, что за первое полугодие сумма погашения составит 4,5 — 5 млрд грн. Если учесть, что в этом году НБУ ожидает возврата этой задолженности в размере 12,8 млрд грн, то сегодня можно говорить, что мы двигаемся по графику”, — отметил он.

delo.ua  Дата публикации новости 10:50 | 31 Май 2016
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 02.12.2016

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,28   26,88     25,6382  
 
EUR 27,88   28,73     27,2457  
 
RUB 0,38   0,42     0,4026  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров