СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Американцы начали продажу проблемных кредитов украинских банков

Американцы начали продажу проблемных кредитов украинских банковАмериканские торговые площадки First Financial Network и DebtX начали продажу крупных пулов прав требования по кредитам неплатежеспособных банков, активы которых находятся в управлении Фонда гарантирования вкладов.

“Это первоначальная продажа 52 кредитов на сумму $170 млн (4,68 млрд грн). Пул состоит из корпоративного долга, который не обслуживается (non-performing loans — NPL). Обеспечение по кредитам разное: крупный розничный FMCG-бизнес, производство оборудования, агропроизводство, различная коммерческая недвижимость, земля и другие активы”, — говорится в релизе First Financial Network от 24 июля.

Площадка DebtX анонсировала старт своих торгов неделей ранее (17 числа). Как отмечают в компании, речь идет о едином лоте, в который входят NPL-кредиты на $240 млн (6,5 млрд грн). Среди примечательных залогов по ним DebtX выделяет действующие отели и земельные участки под застройку в Киеве.

Анонсирование торгов

Обе площадки проведут дебютные торги в один день — 19 сентября. О начале пилотного проекта, который предусматривал сопровождение американскими советниками продажи двух кредитных пулов примерно по 5 млрд грн каждый, в Фонде гарантирования заявили 13 марта.

DebtX и First Financial Network зарегистрировали свои “дочки” в Украине еще в мае 2016-го (ООО “Дебтекс Украина” и ООО “Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн”).

Изначально речь шла о том, что американцы помогут с реализацией исключительно прав требования по кредитам рефинансирования банков НБУ. Такой долг перед Нацбанком имело 21 неплатежеспособное финучреждение. В пилотный проект с американскими советниками вошли только 8 из них: VAB Банк, Брокбизнесбанк, Дельта, Актив-Банк, Киевская Русь, Еврогазбанк, Финансы и Кредит и Златобанк.

delo.ua  Дата публикации новости 10:27 | 26 Июль 2017
Темы:

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 26.09.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,18   26,42     26,3166  
 
EUR 30,91   31,45     31,2300  
 
RUB 0,41   0,46     0,4572  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров