СравниБанк. Сравни сложное — просто!
Выбери лучшие условия по кредитам, депозитам, банковским картам, денежным переводам



Акции Райффайзен Банк Аваль потянули вниз фондовый рынок

Акции Райффайзен Банк Аваль потянули вниз фондовый рынокТорги 6 сентября, в пятницу открылись в смешанных настроениях. Индекс УБ поднялся на 0,14% и составил 827,53 пунктов. Индекс ПФТС просел на 2,20% и достиг отметки в 292,69 пунктов.

В индексной корзине УБ повышение продемонстрировали бумаги Мотор Сич (1,22%) и Укрсоцбанк (0,7%). Потеряли в цене Енакиевский металлургический завод (2,16%), Райффайзен Банк Аваль (1,8%) и Алчевский металлургический комбинат (1,33%).

“На украинских площадках продолжаются продажи. Существенная просадка наблюдалась по акциям Райффайзен Банка Аваль на слухах об отставке председателя правления Владимира Лавренчука и возможной продаже банка”, — сообщает Тарасенко Андрей, руководитель аналитического отдела инвестиционной компании Альтана Капитал.

Объем торгов на Украинской Бирже утром составил 402,531 тыс. грн. На ПФТС заключили сделок на сумму 140,403 тыс. грн. На фондовой бирже “Перспектива” состоянием на 10.49 объем торгов достигает 19,049 млн грн.

“Скажем так, украинский фондовый рынок в последние дни разочаровывает. На фоне роста подавляющего большинства фондовых рынков: США, Европы, России и шестидневной роста фондовых индексов Азии, индекс УБ вчерашнюю торговую сессию закончил слабым минусом — 0,4%”, — отмечает инвестиционная компания КИНТО.

Американский фондовый рынок двигался вчера в русле европейских и азиатских площадок, отмечает Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

Андрей Тарасенко также сообщает, что вчера состоялись заседания ЕЦБ и Банка Англии. Процентные ставки остались без изменений. Драги в своем выступлении дал рынкам повод для спекуляций. Глава ЕЦБ заявил о том, что процентные ставки останутся на текущем или даже более низком уровне длительное время, намекнув на возможность снижения ставок, чего не ожидалось.

“Не исключено, что пятничная статистика будет носить разнонаправленный характер, что неоднократно наблюдалось в ретроспективе. В таком случае реакция игроков может быть сдержанной, несмотря на всю важность выходящих данных”, — добавляют в инвесткомпании.

На российских площадках торги начались с покупок и основные индексы плюсуют на открытии до 0,5%. “Есть надежда, что российский рынок вышел вчера из затянувшегося периода консолидации на годовых минимумах. Подтверждением тому стал рекордный для последних месяцов объем торгов. Позитивные новости из-за кулис питерского саммита и высокие цены на энергоносители окажут соседям дополнительную поддержку”, — говорит Вячеслав Орлюк.

delo.ua  Дата публикации новости 10:30 | 06 Сентябрь 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Введите слово, изображенное на картинке
 

Средний курс валют на 24.11.2017

Валюта Покупка Продажа НБУ
USD 26,71   26,95     26,8614  
 
EUR 31,44   31,97     31,8254  
 
RUB 0,41   0,46     0,4595  
 
Смотреть наличные курсы, курсы НБУ

Подписка на новости

Получать новости от партнеров